sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo de banana


Esse tempinho frio... nada como um bom bolo de banana para o café da tarde!


Ingredientes:


1 banana nanica

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) fermento em pó

1 colher (chá) canela em pó


Bater a banana, os ovos, o leite e a margarina no liquidificador. Adicione os demais ingredientes, se estiver muito pesado utilize o botão pulsar ou dê uma misturada com a mão mesmo. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Por cima coloque bananas em rodelas, usei mais 3 bananas nanicas. Asse em forno médio até dourar ou se preferir faça o testo do palito (coloque um palito no centro do bolo e se sair limpo o mesmo já está assado). Assim que sair do forno misture 2 colheres (sobremesa) de açúcar com canela em pó à gosto e polvilhe no nolo.


Fica uma delícia, a banana desce conforme o bolo assa e fica um camada bem molinha das bananas em baixo.


Abraços e bom fim de semana!!!


quinta-feira, 30 de julho de 2009

Empadão de frango




Achei essa receita num caderninho antigo... aprovadíssima!!!!




Massa:




500 gramas de farinha de trigo


250 gramas de margarina sem sal


1 colher (chá) de sal


3 ovos ligeiramente batidos




Misture bem todos os ingredientes até virar uma massa bem homogênea.




Recheio: de sua preferência, fiz que frango com requeijão cremoso




2 peitos de frango cozidos e desfiados


1 cebola grande


5 dentes de alho espremidos


óleo para refogar


2 tomates sem sementes picados


1/2 lata de milho verde (escorrer a água)


1/2 lata de ervilha (escorrer a água)


temperos à gosto: coloco cominho, pimenta, orégano, um pouco de colorau


sal à gosto


cheiro verde à gosto


1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)




Refogue o frango em todos os temperos, fritando primeiramente a cebola com o alho, coloque o restante e refogue bem. Por último coloque o cheiro verde. Deixe ficar morno ou frio para utilizar.




Pegue uma assadeira de fundo removível ou específica pra tortas (se quiser desenformar, senão pode fazer em uma comum) e forre o fundo e as laterais com parte da massa (a minha ficou fininha, então sobrou um pouco de massa). Coloque todo o frango refogado. Por cima espalhe o requeijão cremoso. Agora abra com um rolo o restante da massa e cubra o empadão. Com sobras da massa você pode decorar da forma que quiser. Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio até ficar dourado.




Abraços!!!








quarta-feira, 29 de julho de 2009

Merengue de limão




O mais comum é com morangos, na falta deste fiz com limão! E não é que ficou bom? Bom não, maravilhoso!!!!!




Receita:




1 e 1/2 pacotes de suspiro (200 gramas cada pacote) (usei aquele pequenininho)


1 lata de leite condensado


caldo de limão à gosto (gosto bem azedinho, usei 10 colheres de sopa)


400 ml de chantily (utilizei o industrial marca Amélia) batido - medir antes de bater




Muito simples:




Misture o caldo de limão com o leite condensado, ficará um creme espesso. Agora é só fazer camadas: comece com o chantily, por cima doloque algumas colheradas do creme de limão, por cima os suspiros. Faça camadas nessa ordem até todos os ingredientes acabarem. Por último, a camada deve ser de chantily. A decoração é por sua conta! No meu coloquei raspinhas de limão e alguns suspiros.




Beijos*


segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Quem resiste a essa delícia?


Massa:


4 ovos grandes

3 cenouras médias bem lavadas e cortadas

1 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Colocar todos os ingredientes secos e um recipiente. No liquidificador bater o ovos, o óleo, as cenouras o leite. Bater bem até que esteja bem liso, sem pedaços. Adicionar aos ingredientes secos e levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno médio até ficar dourado.


Calda de chocolate


4 colheres (sopa) de achocolatado -o melhor é Nescau

3 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) margarinha sem sal

1 pitda pequena de sal

4 colheres (sopa) de leite


Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver bem, deixe ficar levemente grossa para colocar no bolo. Quando ainda está rala, eu furo o bolo e jogo algumas colheradas nos buraquinhos, para ficar com a calda por dentro.


Espero que gostem!!!


Ótima semana e Feliz dia do amigo!!!!!!

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Sobremesa Gelada


Fácil e não tem como não fazer sucesso!!!!!


Anotem!


Ingredientes do creme:


1 lata de leite condensado

2 latas de leite

3 gemas

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Baunilha à gosto (opcional)


Calda de chocolate


4 colheres (sopa) achocolatado de boa qualidade

4 colheres (sopa) água


Levar ao fogo ao leite, o leite condensado e as gemas e assim que levantar fervura deixar cozinhando por uns 3 minutos, com cuidado para não derramar. Deixar esse creme esfriar. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e se quiser colocar a baunilha adicione nesse momento. Misturar ao creme já frio com delicadeza para não perder o volume. Misture os ingredientes da calda e jogue em uma assadeira de pudim, virando-a para que fique com calda em todas as partes (nã0 vai ai fogo). Coloque o creme na assadeira e leve ao freezer por umas 6 horas, ou até que esteja congelado. Desenforme com cuidado, para facilitar passe um pouco de água por fora da assadeira!


Bom apetite!


Boa semana à todos!


Beijos,


Iara.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Bolo de limão




Muito fofo, macio e com gostinho acentuado de limão....


Ingredientes:


3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar (2 e 1/2 para quem gostar mais doce)

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) farinha de trigo

1/2 xícara (chá) caldo de limão coado

1 colher (sopa) de fermento em pó

raspinhas de limão (se quiser)


Bater os ovos inteiros com o açúcar até crescer e ficar clarinho. Adicione o óleo em fio, com velocidade baixa da batedeira. Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione às colheradas. Por último coloque o suco de limão. Leve para assar em forno médio até dourar ou se preferir faça o teste do palito.


Calda (opcional)

caldo de 1 limão coado

açúcar de confeiteiro até ficar um creminho


Misture e jogue por cima do bolo ainda quente.


Beijos*



Iara








segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bolinho de polvilho frito






Essa receita é de família e é uma tentação....O bolinho fica super sequinho, parecendo um chicletinho puxa-puxa. Gostoso para comer enquanto ainda está quentinho e de preferência com um cafézinho... Aproveite, essa merece MUITO ser anotada!


Bolinho de polvilho


1 kg de polvilho (pode ser o doce ou o azedo, mas prefiro o doce)
1 copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 a 6 ovos dependendo do tamanho


Coloque o polvilho em um recipiente, adicione o açúcar e o sal e misture. Reserve. Leve para ferver a água junto com o óleo, joque no polvilho e misture (nessa etapa estamos escaldando o polvillho). Deixe esfriar um pouco e coloque o fermento m pó, misture bem. Agora, por último vá adicionando os ovos (quem não tem prática vá colocando um a um) e amasse bem com as mãos até que a massa desgrude das mãos e não fique pegajosa. Na minha receita utilizei 4 ovos grandes e fico no ponto prfeito. Caso coloque ovo demais polvilhe um pouco mais de polvilho. Sove muito bem a massa, isso é importante. Frite os bolinhos no formato que preferir e escorra em papel absorvente.


Observação: essa massa é muito prática, pois colocada em recipiente bem limpo e fechado pode ficar na geladeira por até 5 dias (já fiz o teste), aí quando precisar é só retirar da geladeira e fritar, não precisa esperar ficar em temperatura ambiente, pode fritá-los ainda com a massa gelada mesmo. Como na geladeira a massa endurece um pouco, se houver alguma dificuldade
em moldar os bolinhos, basta untar as mãos com um pouco de óleo.



Espero que gostem!


Beijos*