quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bolo gelado de coco


Hum... receitinha que eu amo! Fim de semana vira e mexe tem essa delícia por aqui, pois além de delicioso agrada praticamente todos os paladares, e nesse calor.... TDB!!!! (tudo de bom)


Pão-de-lo


6 ovos

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) fermento em pó


Bater os ovos com o açúcar até crescer e ficar um creme bem fofo (pelo menos 10 minutos). Adicionar o leite quente e desligar a batedeira. Agora a farinha de trigo deve ser incorporada aos poucos, manualmente. Por último acrescente o fermento em pó. Assar em forno médio até que a massa esteja levemente dourada (aproximadamente 30,40 minutos, depende do forno).


Calda:


1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 litro de leite


Misture bem todos ingredientes.


Cobertura:


1- 200 gramas de coco ralado

2- 100 gramas de coco ralado


Há duas maneiras de fazer esse bolo:


1- corte o bolo em pedaços e passe um a um na calda e em seguida no coco ralado. Dessa forma gasta-se mais coco ralado.


2 - com o bolo morno, faça furos com um garfo e regue com toda a calda e por cima polvilhe o coco ralado. Dessa forma o gasto com coco é menor.


* Esse da foto fiz o da explicação número 2.


Abraços à todos e até a próxima receita!!!!