Hoje vou passar uma recetinha maravilhosa, quando faço aqui em casa acaba rapidinho! Faço quando tem festinha ou até mesmo pra comer num lanchinho, vale a pena anotar!
Esfiha
Massa:
15 gramas de fermento biológico (de pão)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 e 1/2 copo de água
farinha de trigo até dar ponto
Dissolver o fermento no açúcar e adicionar os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último. Ir amassando até a massa desgrudar das mãos (cuidado pra não colocar farinha demais, senão fica ressecada). Fazer bolinhas do tamanho que desejar para modelar as esfihas e deixar descansar uns 15 minutos.
Detalhe: com essa massa pode-se fazer enroladinho e outros tipos de salgadinho assado.
O recheio é de sua escolha, as esfihas geralmente são de carne, mas podem ser feitas com frango, requeijão cremoso, ricota, espinafre, enroladinho de presunto e queijo, enroladinho de salsicha...etc.
Eu não sou fã de nada crú ou mal passado, então quando faço o recheio de carne, não faço com ela crua, eu refogo a carne com bastante tempero (à gosto) e depois adiciono um pouco de molho de tomate, para que ela não fique seca, fica muito bom! Agora quem quiser fazer o recheio com a carne crua fique à vontade!!! Depois que as esfihas estiverem modeladas, passe um pouco de gema de ovo para que a massa fique douradinha.
Se surgir alguma dúvida, pode perguntar!!!!!
Beijos.
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