Nossa, estava com uma vontade de comer essa delícia..... É preciso saber preparar e ter paciência, mas vale a pena...hummmm!
Minha receita:
1/2 pacote de milho para canjica (250 gramas)
1 e 1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
7 cravos da índia ou à gosto
1 litro de leite
50 gramas de coco ralado (opcional - às vezes prefiro sem mesmo)
Deixe a canjica de molho em água de um dia para outro. Coloque na panela de pressão com 1 e 1/2 litro de água e leve para cozinhar em fogo baixo até que não tenha mais caldo (é importante fazer no fogo baixo para que fique bem molinha). Em seguida coloque o leite condensado, o leite de coco, os cravos e o leite. Deixe apurando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe até o caldo encorpar. Antes de servir deixe repousar uns 30 minutos. No dia seguinte fica mais gostosa ainda!
Dica 1: para quem gosta, pode-se adicionar amendoim triturado;
Dica 2: algumas pessoas comem fria, outras gostam quente. Independente disso, para que sua canjica não corra o risco de azedar, depois de pronta mantenha-a na geladeira e retire as porções conforme consumo.
Abraços!!!!!
Fracis, aqui no nordeste esse prato chama-se Mungunzá, rs, e canjica já outra coisa, mais pastosa! rs.
ResponderExcluirMas independente do nome, é uma delícia né não?
Bjs!
Hum FAbiana, bom saber.... mas mungunzá ou canjica é mesmo uma delícia, não é?
ResponderExcluirBeijos*