Hum... receitinha que eu amo! Fim de semana vira e mexe tem essa delícia por aqui, pois além de delicioso agrada praticamente todos os paladares, e nesse calor.... TDB!!!! (tudo de bom)
Pão-de-lo
6 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar até crescer e ficar um creme bem fofo (pelo menos 10 minutos). Adicionar o leite quente e desligar a batedeira. Agora a farinha de trigo deve ser incorporada aos poucos, manualmente. Por último acrescente o fermento em pó. Assar em forno médio até que a massa esteja levemente dourada (aproximadamente 30,40 minutos, depende do forno).
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
Misture bem todos ingredientes.
Cobertura:
1- 200 gramas de coco ralado
2- 100 gramas de coco ralado
Há duas maneiras de fazer esse bolo:
1- corte o bolo em pedaços e passe um a um na calda e em seguida no coco ralado. Dessa forma gasta-se mais coco ralado.
2 - com o bolo morno, faça furos com um garfo e regue com toda a calda e por cima polvilhe o coco ralado. Dessa forma o gasto com coco é menor.
* Esse da foto fiz o da explicação número 2.
Abraços à todos e até a próxima receita!!!!
Oi Iara obrigada pelo elogio, amo um bolo gelado assim, faz um bom tempinho que nao faço.
ResponderExcluirBj Pri