Muito útil essa receita, pois pode ser utilizada tanto em pratos doces como salgados e dependendo do preço que você paga no kg da ricota, vale a pena fazer em casa!
Ricota caseira
2 litros de leite
8 colheres (sopa) de vinagre ou caldo de limão coado
8 colheres (sopa) de água filtrada
Leve o leite ao fogo. Assim que começar a subir, desligue e adicione a água e o vinagre misturados. Aguarde 15 minutos e em seguida coloque para escorrer em uma peneira ou pano de prato. Aguarde pelo menos 1 hora ou mais. Armazenar em geladeira.
Observações:
- essa receita pode ser feita com o leite semi desnatado ou desnatado, mas quanto menos gordura o leite tiver em sua composição, menor será o rendimento;
- essa receita rende aproximadamnte 400 gramas de ricota;
- pode ser utilizada para fazer pastas e patês, em sobremesas ou até mesmo regando um fio de azeite, orégano e sal já fica um ótimo aperitivo!
Q. maravilha,parabéns pela escolha da receita!
ResponderExcluirVou anotar já!
Ótima noite e excelente semana p/ vc.
Ana.
Obrigada Ana!
ResponderExcluirÉ ótima mesmo, adoro receitas versáteis!!!
Abraço e uma ótima semana também!