Achei essa receita num caderninho antigo... aprovadíssima!!!!
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina sem sal
1 colher (chá) de sal
3 ovos ligeiramente batidos
Misture bem todos os ingredientes até virar uma massa bem homogênea.
Recheio: de sua preferência, fiz que frango com requeijão cremoso
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola grande
5 dentes de alho espremidos
óleo para refogar
2 tomates sem sementes picados
1/2 lata de milho verde (escorrer a água)
1/2 lata de ervilha (escorrer a água)
temperos à gosto: coloco cominho, pimenta, orégano, um pouco de colorau
sal à gosto
cheiro verde à gosto
1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
Refogue o frango em todos os temperos, fritando primeiramente a cebola com o alho, coloque o restante e refogue bem. Por último coloque o cheiro verde. Deixe ficar morno ou frio para utilizar.
Pegue uma assadeira de fundo removível ou específica pra tortas (se quiser desenformar, senão pode fazer em uma comum) e forre o fundo e as laterais com parte da massa (a minha ficou fininha, então sobrou um pouco de massa). Coloque todo o frango refogado. Por cima espalhe o requeijão cremoso. Agora abra com um rolo o restante da massa e cubra o empadão. Com sobras da massa você pode decorar da forma que quiser. Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio até ficar dourado.
Abraços!!!
Iara, está com uma carinha deliciosa essa torta.
ResponderExcluirBj
Fabiana, ficou mesmo muito saboroso, mas gosto de saboreá-lo quase frio, acho que dá pra sentir melhor o sabor. Fiz rapidinho, tirando que meu forno está muito lerdo...rs.
ResponderExcluirBeijos*
iara esta torta e dos deuse amei que talento vc tem meus parabens bj bruna de pedro leopoldo minas gerais ameiiiiiiiiiii
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