segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Quem resiste a essa delícia?


Massa:


4 ovos grandes

3 cenouras médias bem lavadas e cortadas

1 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Colocar todos os ingredientes secos e um recipiente. No liquidificador bater o ovos, o óleo, as cenouras o leite. Bater bem até que esteja bem liso, sem pedaços. Adicionar aos ingredientes secos e levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno médio até ficar dourado.


Calda de chocolate


4 colheres (sopa) de achocolatado -o melhor é Nescau

3 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) margarinha sem sal

1 pitda pequena de sal

4 colheres (sopa) de leite


Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver bem, deixe ficar levemente grossa para colocar no bolo. Quando ainda está rala, eu furo o bolo e jogo algumas colheradas nos buraquinhos, para ficar com a calda por dentro.


Espero que gostem!!!


Ótima semana e Feliz dia do amigo!!!!!!

4 comentários:

  1. Iara, esse bolo parece estar maravilhoso.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. É realmente muito bom Fabiana! Foi a primera receita que fiz e que me levou a esse caminho da culinária...

    Beijos*

    ResponderExcluir
  3. ótima receita,e fácil, fácil....
    Qdo estava fazendo, eu me dei conta que tinha apenas 2 xicaras de trigo... entao adicionei uma de amido de batata no local. Ficou ótimo. Ficou bem fofinho... E pra completar fiz uma calda de chocolate amargo... Super, Super bom!!! :)

    Silvio

    ResponderExcluir
  4. Silvio, que bom que deu certo!!!! Automaticamente você já criou uma outra receita...rs.

    Abraços!

    ResponderExcluir