quinta-feira, 30 de julho de 2009

Empadão de frango




Achei essa receita num caderninho antigo... aprovadíssima!!!!




Massa:




500 gramas de farinha de trigo


250 gramas de margarina sem sal


1 colher (chá) de sal


3 ovos ligeiramente batidos




Misture bem todos os ingredientes até virar uma massa bem homogênea.




Recheio: de sua preferência, fiz que frango com requeijão cremoso




2 peitos de frango cozidos e desfiados


1 cebola grande


5 dentes de alho espremidos


óleo para refogar


2 tomates sem sementes picados


1/2 lata de milho verde (escorrer a água)


1/2 lata de ervilha (escorrer a água)


temperos à gosto: coloco cominho, pimenta, orégano, um pouco de colorau


sal à gosto


cheiro verde à gosto


1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)




Refogue o frango em todos os temperos, fritando primeiramente a cebola com o alho, coloque o restante e refogue bem. Por último coloque o cheiro verde. Deixe ficar morno ou frio para utilizar.




Pegue uma assadeira de fundo removível ou específica pra tortas (se quiser desenformar, senão pode fazer em uma comum) e forre o fundo e as laterais com parte da massa (a minha ficou fininha, então sobrou um pouco de massa). Coloque todo o frango refogado. Por cima espalhe o requeijão cremoso. Agora abra com um rolo o restante da massa e cubra o empadão. Com sobras da massa você pode decorar da forma que quiser. Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio até ficar dourado.




Abraços!!!








3 comentários:

  1. Iara, está com uma carinha deliciosa essa torta.

    Bj

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  2. Fabiana, ficou mesmo muito saboroso, mas gosto de saboreá-lo quase frio, acho que dá pra sentir melhor o sabor. Fiz rapidinho, tirando que meu forno está muito lerdo...rs.

    Beijos*

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  3. iara esta torta e dos deuse amei que talento vc tem meus parabens bj bruna de pedro leopoldo minas gerais ameiiiiiiiiiii

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