quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cinnamom Rolls (pãezinhos de canela)









Peguei essa receita no site do Álvaro Rodrigues. Dei meu pitaco, quero dizer, não segui a receita à risca, realmente tenho essa mania. Faço minhas alterações, substituições ou simplesmente dou minha incrementada. Até hoje nunca fui infeliz fazendo isso, mas logo farei a receita novamente, e à risca, aí volto a postar...rs.


Falando em cinnamom rolls, adorava quando tinha um estande em uma loja de shopping aqui em São PAulo que vendia, mas nunca mais vi... nem peciso falar que era uma consumidora assídua. Na versão deles vinha um creminho branco por cima que dava todo um toque especial, maravilhoso. Havia também as versões salgadas, sem comentários.... mas essa receita é muito saborosa, tenho algumas outras que ainda vou fazer e ver qual mais se aproxima do sabor que tinha o do shopping e claro, tentar a receita do maravilhoso creminho, se alguém conhecer ou souber, fique à vontade para postar.


Ingredientes:

Fermentação
25 g de fermento biológico (usei 1 pacote de frmento biológico seco - 10g)

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1/4 xícara (chá) de leite morno (60 ml)

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)


Para a Massa:

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)

1/4 xícara (chá) de água filtrada e morna (60 ml)
75 g de manteiga extra sem sal, macia
100 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (não utilizei, meu pitaco, rs)

1 ovo tipo jumbo (60 g) ligeiramente batido

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

1 colher (café) rasa de canela em pó

1 colher (café) rasa de sal

350 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer:

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos.ou até que esteja bem crescido. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.

Pasta de Canela

30 g de manteiga extra sem sal, bem macia
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas no rum, escorridas (não utilizei, pitaco 2, rs)

Modo de Fazer

Em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme. Empregue na montagem final.

Montagem Final:

Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas. Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou fondant derretido (não coloquei nada por cima).

Abraços!!!!

2 comentários:

  1. Deliciosas as tuas receitas, adorei e já estou te seguindo! Quando puder, dê uma passada no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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  2. Obrigada Dani! Já visitei seu blog, é uma delícia, vou me tornar uma seguidora também!

    Abraços.

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