terça-feira, 4 de agosto de 2009

Pão doce




Sou fã de um bom pão caseiro, essa receita uma prima me passou há muitos anos, e vira e mexe tenho que fazer aqui em casa. Além de ser sucesso, os pães ficam lindos!




Ingredientes:




40 gramas de fermento biológico (pode colocar 3 tabletes, que são 45 gramas)


3 ovos


10 colheres (sopa) de óleo


10 colheres (sopa) de açúcar


500 ml de leite morno


1 pitada de sal


aproximadamente 1 kg de farinha de trigo




Dissolver o fermento em 2 colheres de açúcar. Adicionar o leite, o óleo, o restante do açúcar, os ovos e o sal. Misturar bem. Ir adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, mas não pode ficar ressecada. Deixar dobrar de volume. Modele os pães conforme seu gosto. Deixe dobrar de volume novamente. Leve para assar em forno médio até dourar.




Calda:




1 colher (sopa) de açúcar


2 colheres (sopa) de água




Levar ao fogo até dissolver e passar por cima dos pães com auxílio de um pincel, assim que sairem do forno.

2 comentários:

  1. O seu pão ficou perfeito. Parabéns. Beijao da Pri

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  2. Obrigada Priscila, um elogio vindo de você é uma honra pra mim!

    Beijos.

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