terça-feira, 11 de maio de 2010

Pão de queijo








Nunca tinha feito pão de queijo assim, de bolinha. Sempre faço a receita de liquidificador que é assada em formas de empada (postarei mais para frente a receita). Visitando o blog da colega Amanda Ramos me deparei com a receita, que além de ter fotos apetitosas me pareceu bem simples de fazer. E é isso mesmo, receita aprovadíssima, super gostosa!


Para entrar no blog dela acessem:




Ingredientes:

500 gramas de polvilho doce
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de água
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 colheres (sobremesa) de sal (*coloquei só uma, sempre dou uma diminuida no sal e açúcar das receitas)
200 gramas de queijo ralado
3 ovos


Leve para ferver a água, o leite e o óleo e escalde o polvilho. Espere esfriar e acrescente o sal, o queijo e os ovos. Amasse bem até fica homogêneo. Faça bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido (é muito importante o forno já estar quentinho, pois assim o crescimento dos pães é garantido). Ah, e não é necessário untar a assadeira.

Beijos, até a próxima!!!!!

3 comentários:

  1. Que legal, ficaram lindos!
    Eu faço tbm em bolinhas, mas uso uma receita que só leva 3 ingredientes... Fica perfeito.
    Depois posto no meu blog :)

    ResponderExcluir
  2. Oi, Iara! Seus pães de queijo estão lindinhos e parecem muito gostosos. Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada gente!!!! Essa receita dos 3 ingredientes estou para testar, todos falam que é muito bom. Assim que eu fizer coloco aqui, com certeza!!!

    Abraços.

    ResponderExcluir