sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Rosquinha do presidente (Pretzel)






Peguei essa receita no programa da Palmirinha, foi passada essa semana. Muito simples e saborosa, não vou falar que fica igualzinho ao Pretzel do shopping, mas engana muito bem e é uma ótima opção para servir no lanche!


Ingredientes:

15 gramas de fermento biológico - 1 tablete
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1 xícara (chá) água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
farinha de trigo para sovar a massa

Dissolva o fermento no açúcar atá ficar líquido. Coloque a água nessa mistura mas cuidado com a temperatura, para não matar o fermento. Em um outro recipiente coloque a farinha, o sal e a margarina e adicione a mistura de fermento, misture bem. Coloque na bancada e sove a massa delicadamente, até ficar macia e desgrudando da bancada. Modele os pretzels e coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos. Eles crescem no forno, não é necessário deixar descansar. Detalhe: não ficam dourados, ficam coradinhos apenas por baixo, cuidado para não deixar assar muito, senão fica duro.

Para finalizar:

500 gramas de margarina sem sal derretida
açúcar
canela
Assim que os pretzels estiverem frios passe na margarina e em seguida no açúcar misturado com a canela. Mantenha em recipiente seco e bem fechado.

Rendimento: aproximadamente 15 unidades (menores que o do shopping), se fizer do mesmo tamanho renderá menos.
Observação: a receita da Palmirinha pede 500 gramas de margarina, mas fiz 2 receitas e 3 colheres (sopa) de margarina bem cheias e depois derretida foram suficientes para banhar todos os pretzels.

Espero que gostem!


Abraços!!!!

11 comentários:

  1. Comprei todos os ingredientes!
    Vou fazerrr agoraaaa!
    amooooooooooooo pretzel!!!!!!!
    ass: Nathália/ SÃO PAULO

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  2. Olá, Iara,
    Uai, por que a gente nunca trocou os links dos nossos blogs, hem? Vamos corrigir isso agora?
    Tô levando o seu (e a receitinha dos pretzels, pra ver se é igual a minha, que também 'engana muito bem", rs.)

    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Oi Iara que delicia! Aqui em MG é coisa rara Spretezl eu tinha até me esquecido, puxa deu vontade. Beijao Pri

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  4. Que lindas ficaram! Já tentei fazer, mas sem sucesso! Parabéns pelo capricho! =)

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  5. Marly, você fez a receita? Gostou? cadê o link do seu blog? Vamos trocar receitas!!!

    Beijos

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  6. Pri, não fica idêntico, mas olha dá pra comer vários e é super fácil!!!!

    Beijos*

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  7. Talita, não desista porque a receita vale a pena viu???

    Beijos*

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  8. Fabi vc fez a receita? Eu também sou fã de pretzel!!!!

    Beijos

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  9. O bolo mousse de chocolate estava ma-ra-vi-lho-so!!! Estava bem geladinho e super fofinho...Hummmm não dá pra esquecer. Quero mais...

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  10. Eu fiz uma receita parecida com esta, mas levava 1 ovo a mais e no lugar do tablete de fermento usei o sache de fermento seco(10g). E deixei a massa descansar por 45 minutos.

    Dica: depois de modelar os pretzel banhar em 1 litro de água misturado com 50g de bicarbonato e colocar para assar em fogo alto até começar a dourar por cima. Isso faz ficar crocante por fora e macio por dentro. Eu passo na margarina e no acúçar ainda quente. Ficou igualzinho ao do shopping!!!
    ...
    bom dia e bom apetite.....

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