domingo, 3 de janeiro de 2010

Torta de coco


Essa foi mais uma das delícias da ceia de Ano Novo!


Massa:


1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)

100 gramas de margarina sem sal


Triture o biscoito no liquidificador ou triturado até virar uma farinha. Misture a margarina e amasse bem até ficar bem misturado, fica uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (pode ser de fundo removível ou não, depende se vai querer desenformar) e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até ver que está começando a dourar.


Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

2 gemas


Leve todos os ingredientes ao fogo até virar um creme.


Cobertura:

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

100 gramas de coco ralado ou em flocos (a da foto está com coco em flocos)


Bater bem as claras até o ponto de neve e ir adicionando o açúcar até ficar como um merengue.


Assim que retirar a massa do forno coloque por cima o creme e em seguida o merengue. Por último coloque o coco ralado e volte ao forno para gratinar até ficar bem dourada. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário