segunda-feira, 27 de abril de 2009

Ricota caseira





Muito útil essa receita, pois pode ser utilizada tanto em pratos doces como salgados e dependendo do preço que você paga no kg da ricota, vale a pena fazer em casa!

Ricota caseira


2 litros de leite
8 colheres (sopa) de vinagre ou caldo de limão coado
8 colheres (sopa) de água filtrada

Leve o leite ao fogo. Assim que começar a subir, desligue e adicione a água e o vinagre misturados. Aguarde 15 minutos e em seguida coloque para escorrer em uma peneira ou pano de prato. Aguarde pelo menos 1 hora ou mais. Armazenar em geladeira.

Observações:

- essa receita pode ser feita com o leite semi desnatado ou desnatado, mas quanto menos gordura o leite tiver em sua composição, menor será o rendimento;

- essa receita rende aproximadamnte 400 gramas de ricota;

- pode ser utilizada para fazer pastas e patês, em sobremesas ou até mesmo regando um fio de azeite, orégano e sal já fica um ótimo aperitivo!

2 comentários:

  1. Q. maravilha,parabéns pela escolha da receita!
    Vou anotar já!
    Ótima noite e excelente semana p/ vc.

    Ana.

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  2. Obrigada Ana!

    É ótima mesmo, adoro receitas versáteis!!!

    Abraço e uma ótima semana também!

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