quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bolo de berinjela




Para quem gosta de berinjela essa receita é tudo de bom, super fácil e fica uma delícia!

4 berinjelas de tamanho médio
água
sal à gosto

Picar as berinjelas em cubinhos e fervê-las durante 5 minutos na água com sal. Deixar esfriar e espremê-las para retirar o excesso de água.

Temperar à gosto, como se fosse uma salada. Eu utilizei:

2 cebolas picadinhas
3 dentes de alhos espremidos
3 tomates sem sementes picadinho
1 pimentão (cor de sua preferência), usei o verde picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) vinagre
orégano à gostocominho à gosto
pimenta à gosto
sal à gosto
4 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Misture primeiro os temperos e experimente, para saber se está bom (tem que ficar bem temperadinho). Em seguida coloque os ovos, a farinha de trigo e misture bem. Por último adicione o fermento em pó. Leve para assar até que furando com um palito este saia limpo.
Fiz essa receita e retirei 1 xícara mais ou menos quando a berinjela estava só temperada para comer como uma saladinha ou até mesmo com um pão, fica show!!!
Espero que gostem!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário