terça-feira, 28 de abril de 2009

Berinjela à parmegiana









Tudo de bom!!!!!!

Berinjela à parmegiana
1 berinjela grande ou 2 médias
1 ovo
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
farinha de rosca o suficiente

Lavar muito bem a berinjela em água corrente. Retirar o cabinho e cortar fatias (você escolhe se quer cortar no comprimento ou largura) de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Bater os ovos como se fosse uma omelete com os temperos. Passar cada fatia da berinjela no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e colocar em um recipiente forrado com papel toalha. Reserve.

Molho:

300 gramas de carne moída
óleo para refogar
4 dentes de alho
temperos à gosto (sal, pimenta, cominho, orégano...)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água filtrada
1 pitada de açúcar
cheiro verde

Aqueça o óleo, junte o alho picadinho e deixe dourar levemente. Coloque os temperos e junte a carne moída. Refogue bem. Adicione o molho de tomate, a água, a pitada de açúcar e deixe cozinhando até apurar bem, deixe bem grossinho. Por último coloque cheiro verde picadinho.

Montagem:

-as berinjelas empanadas
-o molho de tomate
-200 gramas de mussarela
1º Coloque um pouco de molho num refratário;
2º Coloque metade das berinjelas;
3º Coloque mais um pouco de molho;
4º Coloque restante das berinjelas;
5º Cubra com o restante do molho;
6º Coloque mussarela por cima e polvilhe orégano;
7º Leve em forno médio até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco e salada, ou o que preferir.














4 comentários:

  1. Que delícia, parece maravilhoso, nunca fiz uma receitinha assim!!

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  2. Obrigada Amanda!

    Pode fazer essa receita sem medo, porque fica maravilhosa!!!!

    Abraços!

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  3. acho que vou fazer no niver do marido dia 09 agora :)
    eu já fiz lazanha e ficou uma delicia! fiz com soja :P

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  4. eu ia deixar um recadinho no seu orkut! mais é bloqueado pra recados :(

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