terça-feira, 12 de maio de 2009

EMPADA











Nossa, se tem um salgadinho que eu amo, é esse! E de frango, de preferência!
Segue a receita:
Massa:

500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina sem sal
1 colher (café) rasa de sal
leite, se necessário

Amassar muito bem a margarina com a farinha de trigo e o sal. Se não ficar uma massa homogênea e estiver esfarelando muito adicione leite aos poucos, até desgrudar das mãos. Forrar forminhas de empada, com as mão mesmo, é só colocar uma porção de massa na forminha e ir apertando até cobrí-la e retirar o excesso.

Recheio de frango

1 peito de frango grande
1 cubo de caldo de galinha
água

Leve ao fogo em panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe por 30 minutos, o frango ficará bem cozido. Deixe esfriar e desfie.

Continuando...

o frango desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
sal à gosto
temperos à gosto (pimenta, orégano, etc...)
1/2 lata de molho de tomate
100 ml de água
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 lata de milho em conserva
cheiro verde

Fritar a cebola no óleo, adicionar o alho e os temperos. Colocar o frango, mexer bem. Adicione o molho de tomate e para que não dê para sentir sua acidez, coloque uma pitada de açúcar. Adicione a água e o requeijão cremoso. Prove e veja se está bom de sal, se houver necessidade, coloque mais um pouco. Por último coloque o cheiro verde. Recheie as empadas com o recheio morno ou frio. Cubra com mais um pouco de massa e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno médio até ficarem douradas.


Rendimento: 24 empadas de tamanho médio.




















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