terça-feira, 19 de maio de 2009

PÃO BOLO











Uma receita fácil, simples, gostosa e econômica! Até quem diz que não acerta fazer pão vai conseguir fazer este, porque não tem segredo, não tem que sovar a massa, etc... e o resultado é maravilhoso, não fica devendo nada a um pão caseiro comum.

Vamos à receita:

Pão bolo

5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco (fermix)
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura que foi batida, misturando bem. Fica um pouco pesada. Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhar com uma colher. Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio até ficar dourado.

22 comentários:

  1. é muito bom este pão,divino podem fazer vão amar!!!

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  2. vou fazer agora depois conto se ficou boom,rs

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  3. legal!!!!!!!!!!!!!!
    parece gostoso!!!!!!!!!!!

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  4. ummmmmmmmmmmm gostoso!!!!!!!!!!!!!!

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  5. ADRI ADOOOREI BEIJOOOSS..****

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  6. A receita e mais pratica que as outras adoreiiii.

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  7. eu fiz e ficou lindo e muito gostoso

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  8. eu ja fiz varias vezes e muito facil...e fica uma delicia mesmo

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  9. tem que por a massa pra descansar por 1 hora ?

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  10. Nao prescisa apenas uns 20 minutos

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  11. Rita Lima FIZ FICOU UMA DELICIA OBRIGADA PELA RECEITA!!

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  12. Eu fiz mais a massa não dobrou de volume. O que pode ter acontecido?

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  13. Dobrei a receita ficou muito bom!

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  14. Fiz e ficou muito bom adorei!

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  15. Oi eu não sei se vão respo der mas a massa ele tem que ficar fina ou grossa.

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    Respostas
    1. Á minha eu deixo da espessura de 3 dedos e ela dobra de tamanho

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    2. Á minha eu deixo da espessura de 3 dedos e ela dobra de tamanho

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  16. Coloca meia cebola pequena dentro, na hora de bater no liquidificador, fica excelente!

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