quarta-feira, 20 de maio de 2009

PASTEL DE FORNO




Essa receita...só fazendo pra saber!!!!!! MARAVILHOSA!!!!

Massa:

500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada (pode ser margarina sem sal)
175 ml de guaraná
1 colher (chá) de sal
1 gema (para pincelar)

Misture muito bem todos ingredientes até ficar uma massa bem homogênea e lisa. Pode ser que peça mais farinha ou se ficar seca adicione mais guaraná aos poucos, mas geralmente essas proporções fazem a massa ficar no ponto certo. Polvihe a bancada que for trabalhar com farinha de trigo e abra a massa aos poucos. Corte com cortador redondo do tamanho que preferir, eu fiz grandes e pequenos. Coloque o recheio morno ou frio e feche apertando bem para não abrir. Pincele com a gema e leve ao forno até ficar dourado.

Recheio:

Pode ser o de sua preferência. Nesse da foto usei o mesmo da empada (frango), até porque fiz no memo dia, mas pode ser de carne, queijo, calabresa, ricota, legumes...etc. O que sua imaginação criar.

Abraços!!!!!




2 comentários: